vhs auf der Landesgartenschau 2021

Interkultureller vhs-Garten

Neben den Kurs und sonstigen Lernangeboten, die die Volkshochschule bietet, ist die vhs  vor allem eins: Ein Lernort an dem sich die unterschiedlichsten Menschen treffen und sich austauschen, gemeinsam Neues lernen und zusammen im besten Fall etwas Inspirierendes für alle erleben, dass die Persönlichkeitsentwicklung fördert und einen Mehrwert für Lindau hat.

Als wir vor zwei Jahren hörten, dass die Landesgartenschau direkt vor der Haustür der vhs Lindau stattfinden wird, haben wir uns überlegt, was könnte die vhs dort anbieten, das besonders für  die Lindauer:innen, die unsere Zielgruppe sind, einen Mehrwert hat.
Schnell war neben einem Kursprogramm die Idee des interkulturellen vhs-Gartens geboren. Denn Lindauer:innen sind vielfältig und nicht alle haben die finanziellen Möglichkeiten am gesellschaftlichen Leben und z.B. Events wie der Landesgartenschau teilzunehmen.

Bei diesem Gemeinschaftsprojekt sollten Lindauer:innen mit Zuwanderungserfahrung und alteingesessen Lindauer:innen zusammen einen Garten planen, anlegen und pflegen. Wir kamen schnell auf die Form der Hochbeete. Bei der Planung  war unserer Gruppe  nachhaltiges Wirtschaften wichtig. Deshalb entschieden wir uns die Hochbeete gemeinsam aus Paletten zu bauen.
Auch nach der Gartenschau sollte der entstandene Garten bestehen bleiben.
Coronabedingt muss das Projekt nun leider modifiziert stattfinden, aber wir geben nicht auf!
Wir haben uns Hilfe gesucht und waren fleißig. Unsere Hochbeete stehen,sind schon gefüllt und bald kommt Farbe ins Spiel.
Gemeinsam schafft man einiges. Wir freuen uns schon aufs Gärtnern und die Besucher:innen.
Wer Lust hat sich zu beteiligen, kann uns gerne eine E-Mail schreiben an vhs@lindau.de.

Herzlich Willkommen!

Volkshochschule Lindau (Bodensee)

Uferweg 7 | 88131 Lindau (B)
Tel: 08382 27748-0
E-Mail: vhs@lindau.de

Das Büro der vhs Lindau ist im Normalbetrieb besetzt und telefonisch zu erreichen.

Beim Zugang zur vhs besteht Maskenpflicht.